CREVETTES SAUTÉES À L'AIL ET AU MIEL

Recette pour 2 personnes

TEMPS

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes


INGRÉDIENTS

- 300 g de crevettes tigrées Premium CrustaC
- 30 ml de sauce soja
- 1 càs de miel
- 1 càs de goshujang (ou 1 càc de purée de piment)
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 orange
- 1 càs de graines de sésame toastées


RECETTE

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le miel, l'ail hachée, le goshujang, les zestes de la moitié de l'orange et du citron. Enlevez les pâtes des crevettes, ainsi que la carapace dorsale (conservez les têtes et la queue). Enrobez les crevettes de ce mélange et faites mariner 30 minutes (24h si possible).
     
  2. Sur une plancha idéalement, saisissez les crevettes rapidement, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
     
  3. Servez les crevettes arrosées du jus de citron restant.


SUGGESTIONS

Accompagnez ces crevettes avec un riz blanc et des légumes sautées, le tout parsemé de coriandre ciselée. Vous pouvez également composer des brochettes de crevettes et les cuire au BBQ en été !

©Céline du blog Les Pépites de Noisette - MySaveur.com


NEMS AUX CREVETTES ET SAUCE À LA MANGUE

Recette pour 4 personnes

TEMPS

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes


INGRÉDIENTS

Pour les nems aux crevettes

- 300 g de crevettes tigrées Premium CrustaC
- 8 feuilles de riz
- 2 cébettes
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 50 g de vermicelles de riz
- 1 poignée pousses de soja
- 2 cm de gingembre
- 1 œuf
- 1/2 botte de menthe

Pour la sauce à la mangue

- 1/4 de mangue fraîche
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cm de gingembre
- 1 citron vert
 

RECETTE

  1. Préparez la sauce à la mangue : mixez la chair de la mangue avec le jus de citron, le gingembre râpé, la purée de piment, et le vinaigre de riz. Réservez au frais.
     
  2. Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau fraîche. Hachez les cébettes, l'ail, le gingembre pelé, et épluchez et râpez la carotte. Décortiquez les crevettes et hachez-les.
     
  3. Préparez la farce: mélangez les cébettes, l'ail, le gingembre, les crevettes la carotte, la menthe ciselée, ainsi que les vermicelles égouttées et hachés, de même que les pousses de soja finement coupées. Liez la préparation avec l’œuf.
     
  4. Trempez chaque feuille de riz, déposez une cuillère de farce et roulez-les fermement.
     
  5. Faites frire quelques minutes dans de l'huile très chaude (180°C) jusqu'à ce que les nems soient bien dorés. Servez avec de la menthe, de la salade croquante et la sauce à la mangue.

©Céline du blog Les Pépites de Noisette - MySaveur.com


BROCHETTES DE CREVETTES COCO & CORIANDRE

Recette pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

- 18 crevettes tigrées Premium CrustaC
- 2 càs d’huile
- 15 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 2 càs de sauce saté
- 2 càs de sauce nuoc-mâm
- ½ bouquet de coriandre
- Sel, poivre noir du moulin

RECETTE

  1. Piquez les crevettes trois par trois sur les pics en bois.
     
  2. Faites mariner pendant 20 min les brochettes de crevettes dans le lait de coco avec la sauce saté, la sauce nuoc-mâm ainsi que le jus du citron vert, salez et poivrez.
     
  3. Lavez et ciselez la coriandre.
     
  4. Faites cuire le riz sauvage comme indiqué sur l’emballage.
     
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez les brochettes de crevettes égouttées (réservez la sauce de la marinade) et laissez cuire 3 min de chaque côté.
     
  6. Versez la sauce marinade dans un bol, ajoutez la coriandre.
     
  7. Servez les brochettes de crevettes accompagnées de sauce marinade et de riz sauvage.
     

©Stéphanie du blog L'Atelier de Steph & Lolie - MySaveur.com